Косяки Мегафона или почему не стоит связываться с Мегафоном


  • Расскажу, почему я не рекомендую покупать Мегафон. Это не касается качества связи, а относится к низкому качеству обслуживания клиентов и безалаберному отношению к ним. Если вкратце, то Мегафон не может удаленно активировать сим-карту, дает ложную информацию по работе и возможностям отделов Мегафона в городе Москва, не отвечает за свои косяки и думает, что это нормально. Начну с того, что я купил сим-карту 27.12.2018 в городе Красноярске (город указан условно для конфиденциальности).
  • 1) При покупке мне сказали, что у них не работает оборудование для активации сим-карты, и что они, предварительно сфотографировав мои паспортные данные и номер сим-карты активируют ее на следующий день. В итоге, когда я попробовал использовать в Москве купленную сим-карту 28.12.2018, то она не заработала, а на телефоне было указано "Нет сети, только экстренные вызовы".
  • 2) Позвонил в службу поддержки и меня заверили, что с 31.12.18 на 01.01.19 карта будет активирована и заработает на телефоне, а также сделают компенсацию, положив деньги на телефон за причиненные неудобства (нет возможности использования сим-карты после ее покупки). 01.01.19 сим-карта так и не заработала, а в службе поддержки мне ответили, что нужно обратиться в ЛЮБОЙ магазин Мегафона, и что там заменят сим-карту и все заработает (Служба поддержки предположила, что дело в сим-карте(хотя она совершенно новая), и сказала, что номер уже активен).
  • 3) Далее, потратив свое время и добравшись до ближайшего магазина Мегафона мне продавец объяснил, что они не могут этого сделать, так как они не являются "региональным" магазином Мегафона, который работает с региональными(из других городов) сим-картами.
  • 4) Затем, позвонив в службу поддержки Мегафона, мне ответила девушка, которая заверила меня, что сегодня 01.01.2018 однозначно работает Мегафон в ГУМе в центре Москвы до 22:00, и что там мне точно поменяют сим-карту на исправную. В результате, снова потратив свое время и приехав уже в центр Москвы в ГУМ в 17:30, оказалось, что Мегафон там не работает.
  • 5) Не попав в магазин ГУМа, связался со службой поддержки Мегафона, в которой мне ответил мужчина, который уже сказал после нескольких уточнений, что Мегафон в ГУМе не работает сегодня 01.01.2018. Также представитель оператора ответил, что никаких дополнительных компенсаций не будет за потраченное время и затраты, связанные с ним, из-за ошибки девушки-представителя Мегафона, которая дала ложную информацию. Других решений он предложить не может вообще, кроме как еще раз приехать туда же в ГУМ в другой день, а то, что девушка дала неверную информацию, это его никак не касается ("Это ведь не он сказал, а она").
  • Таким образом, крупнейший оператор связи Мегафон не может решить простецкие запросы клиентов для их обслуживания и считает это абсолютно нормальным явлением. Деятельность службы поддержки не скоординирована, а операторы службы поддержки вводят в заблуждение клиентов, не располагая корректными данными и давая ложную информацию.
  • 0 комментариев

    Оставить отзыв